名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
觀影丨走,去看這部國產動畫大片!
時間:2021-10-04 06:31:36 來源:蘇州新聞網

  還有誰沒來看金寶嗎?國產動畫大片《老鷹抓小雞》定檔10月1日,以鮮活生猛的姿態強勢殺入國慶檔引燃國漫新爆點。

  你知道嗎?這部時下最火的國漫電影其實來自蘇州。  

  本片由蘇州文化產業投資基金領投。蘇州文化產業投資基金由新時代集團控股子公司蘇州市文化產業管理運營有限公司參與管理。

  《老鷹抓小雞》籌備製作歷時十年之久,故事脱胎於中國人的兒時遊戲,將情懷延續至大銀幕。作為一部達到國際領先水準的高水平精品動畫電影,《老鷹抓小雞》採用動物擬人手法向世界傳播中國傳統文化,打破東西方文化壁壘,用國際通用語言,生動地傳遞了奮鬥、生而平等、大愛、創新與和諧發展的豐富主題。  

  該影片是目前國內動漫電影中投資最大的全新力作,在特效造型、場景製作、故事設定和價值理念上都具備比肩國際一流動畫電影的水準,尤其是對片中禽鳥類羽毛部分的呈現,團隊集中攻堅,實現了中國動畫史上里程碑式的突破。

  《老鷹抓小雞》講述了在雞村長大的小鷹金寶和不服命運的小雞小迪這對姐弟攜手追尋飛翔之夢的故事。

  在飛翔和實現理想的過程中,金寶和小迪不僅要面臨自我蜕變和突破的挑戰,還在繁華的鳥禽居住地-鳥城邂逅了英勇威武的護衞隊隊長蓋,隨着旅程推進,小鷹金寶在雞村成長的身世之謎,鳥界塵封多年的一樁懸案,以及雞村中紅曜石隱藏的祕密力量等,將這三位少年引向一個更大的陰謀。

  從曝光的劇情預告片中可見,影片畫風清新細膩、細節生動,特效動感搶眼,動作戲和追逐戲驚險刺激,沉浸感極強。除了展現影片的畫面質感和冒險氣質,小鷹金寶追夢勇敢飛的成長主線也正式亮相,金寶經歷了“鷹立雞羣”的格格不入,從質疑自我到獲得身份認同,高燃的成長過程讓人看得心潮激盪。  

  影片以中國人耳熟能詳的同名國民遊戲為故事角色的靈感來源,通過顛覆式創新,構建出了一個歡樂有愛的動物世界。

  影片一方面通過小鷹追溯自我和飛翔的經歷,激勵中華少年綻放夢想之光,也通過小切口折射嚴肅主題,諸如開發自然與環境保護的平衡,不同族羣之間的溝通與理解,以及作為命運共同體的地球村民如何和諧發展等,《老鷹抓小雞》中給出的中國式解答中藴含着智慧與哲思,極具教育意義。  

  據悉,影片的領投方蘇州文化產業投資基金(有限合夥)是為推動我市文化事業全面繁榮、文化產業快速發展,加快構築江南文化高地,打造“百劇之城”而發起設立蘇州文化產業投資基金。基金旨在發展文化產業、培育文化企業,探索資本市場與文化產業結合,帶動文化產業人才、技術、原創內容集聚蘇州。

  《老鷹抓小雞》出品方蘇州飛馬良子影視公司是蘇州本地極少數具有極強IP原創孵化能力的動漫企業,曾被評為國家級動漫企業、蘇州市重點文化企業,2020年科技型中小企業,先後獲得榮譽100餘項。蘇州文化產業投資基金(有限合夥)堅持利用資本投資扶持本地企業,讓優秀的本土企業能孵化出更多優質IP,為國漫的發展保駕護航。

  目前,《老鷹抓小雞》在蘇州各院線都有上映,大家可以按照正常的電影購票渠道購買。還沒看的小夥伴們快安排起來吧⬇️  

  來源:蘇報融媒記者 羅雯 通訊員 蘇小新 文/圖

責編:鄧本奇

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)